В Португалии арестовали находящегося 40 лет в бегах убийцу из США

Фотография - В Португалии арестовали находящегося 40 лет в бегах убийцу из США

Джорджа Райта арестовали спустя 41 год после побега. Его задержали в пригороде Лиссабон по наводке ФБР. Райт недавно возобновил контакты со своими родственниками в США.

182 0

В Португалии арестовали 68-летнего убийцу, который в 1970 году сбежал из тюрьмы в США, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ФБР. В 1972 году он угнал пассажирский самолет.

Джорджа Райта арестовали спустя 41 год после побега. Его задержали в пригороде Лиссабон по наводке ФБР. О том, как спецслужбам США удалось вычислить мужчину, не сообщается, однако ряд СМИ передал, что Райт недавно возобновил контакты со своими родственниками в США.


На момент побега Райт отбыл семь лет срока за убийство владельца АЗС во время вооруженного ограбления. Побег он совершил с двумя пособниками. А в 1972 году уже в составе другой группы он угнал самолет, летевший из Детройта в Майами. Угонщики получили выкуп за пассажиров в размере миллиона долларов и развернули лайнер в Алжир. Местные правоохранительные органы передавать властям США преступников не стали.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!