Арабские блогеры стали негласными номинантами Нобелевской премии мира

Фотография - Арабские блогеры стали негласными номинантами Нобелевской премии мира

Поднять общественность на борьбу инициаторам "арабской весны" - египетскому блогеру Ваэлю Гониму и тунисскому блогеру Лине Бен Менни - удалось благодаря социальным сетям.

189 0

Менеджер компании Google в Египте Ваэль Гоним и тунисский блогер Лина Бен Менни могут быть выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира, сообщает РБК со ссылкой на экс- главу МИДа Норвегии Яна Эгеланда. Поднять общественность на борьбу им удалось благодаря социальным сетям. Ваэля Гоним считают одним из главных организаторов революции в Египте

"Ничто не приближается по значению и поворотности момента к событиям в арабском мире этой весной", пояснил Эгеланд. Со значимостью "арабской весны" и обязательным обсуждением среди членов нобелевского комитета согласился и глава Института по исследованию проблем мира в Осло Кристиан Берг Харпвикен. Также возможно, в этот список попадут те люди, которые создавали страницы с призывами на Facebook.

Лауреаты премии станут известны 7 октября. Негласно в список номинантов занесли основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, а также российскую правозащитницу Светлана Ганнушкину.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!