Белорус организовал незаконный канал поставки машин из Германии в ТС

Фотография - Белорус организовал незаконный канал поставки машин из Германии в ТС

На Брестской таможне сотрудниками уголовного розыска МВД Беларуси пресечен канал незаконного ввоза на территорию Таможенного союза легковых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

98 0

На Брестской таможне сотрудниками уголовного розыска МВД Беларуси пресечен канал незаконного ввоза на территорию Таможенного союза легковых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), передает БЕЛТА

Как установили правоохранительные ведомства, мошенническая схема была организована жителем города Кобрин Брестской области. Преступная группа, состоявшая из граждан Беларуси, занималась незаконным ввозом в республику из Германии легковых автомобилей, зарегистрированных за рубежом, путем предоставления сотрудникам таможни поддельных документов на автомобили.

При этом в большинстве случаев для незаконного пересечения границы мошенники использовали поддельные регистрационные документы и знаки государственной регистрации транспортных средств, выдавая иностранные автомашины за уже прошедшие таможенное оформление и зарегистрированные на территории стран Таможенного союза.

За год преступникам удалось ввезти на территорию Беларуси без уплаты таможенных пошлин и налогов 38 легковых автомобилей.

В настоящее время в отношении четырех участников криминальной группы возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей» Уголовного кодекса Беларуси. Еще несколько человек привлечены к административной ответственности.

Как отмечается в сообщении таможенного комитета, нарушители нанесли ущерб государству в размере 1,4 млрд. белорусских рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!