Из-за премьер-министра Турции на заседании ООН произошла драка

Фотография - Из-за премьер-министра Турции на заседании ООН произошла драка

Один из конфликтов спровоцировал сам премьер: он хотел пройти в зал заседаний кратчайшим путем, куда не пускают гостей. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун лично принес извинения Тайипу Эрдогану. 

140 0

Имя премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана всплыло в связи с сообщениями о трех инцидентах во время заседания 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Newsru.com.

Один из конфликтов спровоцировал сам Эрдоган: он хотел пройти в зал заседаний кратчайшим путем, куда не пускают гостей. Сотрудники службы безопасности ООН не знают в лицо представителей всех 193 стран членов ООН, поэтому попытались развернуть турецкого премьера. Охрана Эрдогана начала расталкивать представителей службы безопасности, одного из сотрудников охраны штаб-квартиры ООН госпитализировали. Также произошли еще два инцидента: в одном из них участвовал охранник делегации Турции, в другом - один из сотрудников службы безопасности ООН дотронулся до премьера и "повел с ним себя неподобающим образом".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун лично принес извинения Тайипу Эрдогану.  Девять сотрудников ООН будут отстранены от работы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!