В США 37 сотрудников завода Boeing арестованы за торговлю наркотиками

Фотография - В США 37 сотрудников завода Boeing арестованы за торговлю наркотиками

В американском штате Пенсильвания по подозрению в незаконном распространении лекарств, отпускаемых по рецепту, арестованы 37 бывших и действующих сотрудников одного из заводов авиастроительной компании Boeing.

197 0

В американском штате Пенсильвания по подозрению в незаконном распространении лекарств, отпускаемых по рецепту, арестованы 37 бывших и действующих сотрудников одного из заводов авиастроительной компании Boeing, сообщает Newsru.com.

В четверг сотрудники ФБР и Управления по борьбе с наркотиками провели обыск на авиационном заводе Ридли-Парк, расположенном недалеко от города Филадельфия и производящем транспортные военные вертолеты H-47 Chinook и конвертопланы V-22 Osprey. Как сообщили власти, расследование началось еще 4 года назад, передает "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, всем 37 арестованным уже предъявлены обвинения в незаконном распространении сильнодействующих обезболивающих лекарств, сообщает РИА "Новости". В частности, задержанные пытались сбыть препарат "Оксикодон", отпускаемый только по рецепту.

Официальные представители Boeing отказались комментировать аресты на заводе, на котором в общей сложности трудятся 5,4 тысячи человек. Руководство корпорации пообещало провести дополнительную проверку воздушных судов, в сборке которых принимали участие сотрудники, замешанные в скандале. Не исключено, что, находясь под воздействием препаратов, сотрудники предприятия некачественно выполняли свою работу.

Пока никаких неисправностей в выпущенных заводом машинах не обнаружено. В Boeing планируют протестировать попавших под подозрение сотрудников завода на употребление наркотиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!