Главе российской нацгруппировки "Северное братство" дали 9 лет за подготовку революции и мошенничество

Фотография - Главе российской нацгруппировки "Северное братство" дали 9 лет за подготовку революции и мошенничество

Антон Мухачев, обвиняемый в организации националистической группировки "Северное братство" и мошенничестве, приговорен к 9 годам лишения свободы.

161 0

Антон Мухачев, обвиняемый в организации националистической группировки "Северное братство" и мошенничестве, приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщает РБК.

Мухачева признали виновным по статье "Экстремизм", в соответствии с которой он получил 3 года, еще по четырем эпизодам мошенничества ему дали 9 лет. В общей сложности подсудимого приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием их в колонии строго режима.

Пять лет назад А. Мухачев и еще несколько неустановленных лиц создали группировку, целью которой была «революция» - свержение государственного строя. Мухачев хотел добиться разделения страны и создать на одной из ее частей новое государство - "Светлая Русь".

Мухачев вместе с другими лидерами "Северного братства" совершили ряд преступлений в нескольких регионах России. Среди их злодеяний - экстремистские нападения, ложные сообщения о терактах и нарушения прав граждан. В том числе и теракт в московском храме Святителя Николая Чудотворца на Медынской улице.

Также Антону Мухачеву инкриминировали мошенничество: занимая пост гендиректора торгового дома, он предоставил в бухгалтерию фиктивный договор о поставке стройматериалов, присвоив 2,884 млн. рублей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!