Нью-Йоркская полиция задержала 700 участников акции протеста

Фотография - Нью-Йоркская полиция задержала 700 участников акции протеста

В Нью-Йорке во время акции протеста движения "Захвати Уолл-Стрит" полиция арестовала более 700 человек. Накануне протестующие попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

127 0

В Нью-Йорке во время акции протеста движения "Захвати Уолл-Стрит" полиция арестовала более 700 человек. Накануне протестующие попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту, сообщает Русская служба ВВС

Аресты начались после того, как группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. При этом 700 арестованных - лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Акция началась около двух недель назад. С 17 сентября активисты движения планировали вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там "несколько месяцев".

Участники акции протестуют против "финансового терроризма", алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно "поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях".

Также сообщается, что в ходе акций протеста "Захвати Уолл-стрит" уже происходили столкновения с полицией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!