Таджикистан впервые пройдет проверку по соблюдению прав человека

Фотография - Таджикистан впервые пройдет проверку по соблюдению прав человека

Таджикистан впервые пройдет проверку в Женеве на предмет соблюдения прав человека. Об этом сообщил журналистам юрист Бюро по правам человека и соблюдению законности Зульфикор Замонов.

301 0

Таджикистан впервые пройдет проверку в Женеве на предмет соблюдения прав человека. Об этом сообщил юрист Бюро по правам человека и соблюдению законности Зульфикор Замонов., передает ИА Новости-Казахстан.

"Таджикистан будет впервые участвовать в подобном диалоге по исполнению своих международных обязательств в области прав человека за последние четыре года. Делегацию будет возглавлять министр юстиции страны Бахтиер Худоеров", - дополнил Замонов.

В начале июля Таджикистан направил свой доклад в Совет ООН по правам человека. Доклад готовили государственные рабочие группы, состоявшие из представителей исполнительного аппарата президента и министерств. Сессия по правам человека пройдет в одном из бизнес-центров Душанбе.

УПО проводится раз вчетыре года и является новым уникальным механизмом ООН, начавшим работу в апреле 2008 года. До следующего обзора проверяемое государство должно выполнить все предписания и улучшить положение с соблюдением прав человека в стране.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!