Великобритания обвинила Россию в создании отрядов агентов-убийц

Фотография - Великобритания обвинила Россию в создании отрядов агентов-убийц

В распоряжении британской газеты The Daily Telegraph оказалась копия приказа ФСБ под грифом «Секретно. Для служебного пользования. Не копировать».

148 0

В распоряжении британской газеты The Daily Telegraph оказалась копия приказа ФСБ под грифом «Секретно. Для служебного пользования. Не копировать», сообщает Lenta.ru.

В этом приказе упоминается о создании в России специальных отрядов для борьбы с людьми, которые находятся в розыске в России, но покинувшими ее пределы. Документ подписан Михаилом Нечаевым, возглавлявшим на тот момент Службу контрразведки ФСБ.

На самом деле, речь в приказе идет о противодействии экстремизму. И говорится о поиске, идентификации и возможном возвращении в Россию преступников, обвиняемых в терроризме и совершении "особо тяжких преступлений против граждан Российской Федерации или против российского государства и правительства".

Якобы к таким фигурантам,  могут приминятся не только меры возвращения против их воли, но и физическое уничтожение, правда,  по особому распоряжению. Приказ датирован 19 марта 2003 года. В качестве предположительной даты начала работы отрядов указано 1 мая 2004 года. Согласно этому документу, Россия начала борьбу с террористами за рубежом раньше, чем в стране был принят разрешающий это закон  (закон принят в июле 2006 года).

Британские журналисты полагают, что появление приказа имеет связь с убийством бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, умершего в одной из Лондонских больниц от отравления в ноябре 2006 года.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!