Из-за ошибки судебного эксперта американец просидел в тюрьме 25 лет

Фотография - Из-за ошибки судебного  эксперта американец  просидел в тюрьме 25 лет

Житель Техаса Майкл Мортон отсидел 25 лет в тюрьме за преступление, которое он не совершал. После длительного разбирательства прокуратура штата решила инициировать его освобождение.

198 0

Житель Техаса Майкл Мортон отсидел 25 лет в тюрьме за преступление, которое он не совершал. После длительного разбирательства прокуратура штата решила инициировать его освобождение, сообщает «Вести.Ru».

Майкла Мортона в 1986 году осудили за убийство своей жены. Обвинение вынесли на косвенных уликах, а подробности дела всплыли только сейчас. Проведенный анализ ДНК на найденном возле дома кусочке ткани помог установить наличие крови не только погибшей, но и одного из преступников.

После выяснения таких подробностей тень подозрения легла на тогдашнего судебно-медицинского эксперта округа Виллиамсон Джона Брэдли. Американская некоммерческая организация Georgia Innocence Project, которая пытается оправдать ошибочно осужденных, уже обвинила чиновника "в сокрытии улик, которые доказывали невиновность подозреваемого".

Судья штата Техас уже отдал все необходимые распоряжения по поводу Майкла Мортона. Узник выйдет на свободу в ближайшие несколько дней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!