В британских анкетах "папу с мамой" заменят на "родитель 1" и "родитель 2"

Фотография - В британских анкетах "папу с мамой" заменят на "родитель 1" и "родитель 2"

В Великобритании власти решили убрать "отца" и "мать" из анкет, заполняемых для получения паспорта. Причиной тому стали однополые пары.

107 0

В Великобритании власти решили убрать "отца" и "мать" из анкет, заполняемых для получения паспорта. Причиной тому стали однополые пары, сообщает MIGnews.com.

Но совсем убрать графу родителей нельзя, поэтому их заменят терминами "родитель 1" и "родитель 2".

Члены однополых союзов, беря ребенка на воспитание, считаются полноправными родителями. Но если ребенок был рожден суррогатной матерью, то необходимо получить в суде документы,  объявляющие их родителями.

Однако группы, выступающие в защиту традиционных отношений, против подобных изменений, ведь таким образом будут подорваны семейные устои.

Паспортная служба настаивает на возможности указывания в анкете в качестве родителей супругов-гомосексуалистов, так как без этого собираемая информация не будет достоверной.

По данным социологов, в Великобритании к гомосексуалам относится до 10% населения. Но британское управление национальной статистики считает, что  эти данные завышены. По их сведениям, количество гомосексуалов и бисексуалов в стране не превышает 1,5%.

Изменения в анкеты для получения паспортов планируется ввести до декабря 2011 года. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!