Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике

Фотография - Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике

Ранее были объявлены имена обладателей Нобелевской премии за 2011 год по медицине. Уже после объявления стало известно, что один из лауреатов скончался, но решение отменено не было.

93 0

Сегодня в Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по второй категории - физике, сообщает "Газета.Ru".

Премию получили Сол Перлмуттер из Университета Калифорнии в Беркли, Адам Райес из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Брайан Шмидт из Австралийского национального университета. Нобелевский комитет премировал их за открытие ускорения расширения Вселенной.

В прошлом году Нобелевскую премию по физике получили выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов. Он провели "новаторские эксперименты, касающиеся двумерного материала графена".

Два дня назад, когда началась Нобелевская неделя, стал известны обладатели премии по физиологии и медицине - американец Брюс Бойтлер, уроженец Люксембурга Жюль Хоффманн, а также уроженец Канады, работавший в США, Ральф Штайнман. Первые двое сделали открытие в области врожденного иммунитета, а третий - описал роль дендритных клеток в приобретенном иммунитете. После объявления номинантов стало известно, что Ральф Штайнман скончался, но решение о премии отменено не было.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!