Госдума России приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов

Фотография - Госдума России приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов

4 октября  депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений сексуального характера.

176 0

4 октября  депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений сексуального характера, сообщает Lenta.ru.

По новому законопроекту, осужденные за сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора.

Тем, кто уже отбывает наказание по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. По новому закону, для досрочного выхода на свободу или изменения условий заключения преступнику придется отбыть в тюрьме не менее 80 процентов срока (ранее этот показатель составлял 75 процентов).

За повторное преступление сексуального характера в отношении детей предлагается ужесточить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Законопроект предусматривает применение по решению суда так называемой химической кастрации в отношении лиц, страдающих (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы) расстройствами сексуального предпочтения (педофилией). Химической кастрации в обязательном порядке будут подвергаться граждане, совершившие сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14 лет.

За преступления сексуального характера в отношении лиц старше 14 лет предполагается ввести добровольную кастрацию.

Также в новом законопроекте  предусмотривается ужесточение наказания за групповое изнасилование по предварительному сговору, изнасилование с угрозой убийства или повлекшее заражение венерическим заболеванием.

В поддержку данного законопроекта проголосовали 432 депутата.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!