За информацию о лидере "Аль-Каеды" в Ираке назначили вознаграждение в $10 млн.

Фотография - За информацию о лидере "Аль-Каеды" в Ираке назначили вознаграждение в $10 млн.

Награду в десять миллионов долларов назначили в США за любую информацию, которая приведет к поимке предполагаемого лидера ячейки "Аль-Каеды" Ибрагима Аввада Ибрагима аль-Бадри, известного еще как Абу Дуа.

182 0

Награда в десять миллионов долларов назначили в США за любую информацию, которая приведет к поимке предполагаемого лидера ячейки "Аль-Каеды" Ибрагима Аввада Ибрагима аль-Бадри, известного еще как Абу Дуа, сообщает Lenta.ru.

Американские власти внесли Абу Дуа в "черный список" как особо опасного террориста. Гражданам США категорически запрещено оказывать ему материальную поддержку. Любое имущество иракского лидера террористов, обнаруженное на территории США, будет конфисковано.

Абу Дуа занимал руководящие должности в отделении "Аль-Каеды". После смерти Осамы бин Ладена он пообещал отомстить за гибель лидера любыми способами, включая атаки смертников, подрывы автоколонн фугасами и вооруженные рейды. Абу Дуа также взял на себя ответственность за ряд терактов в Ираке, жертвами которых стали десятки человек.

Американские власти уверены в причастности Абу Дуа к атаке на мечеть Умм аль-Кура в Багдаде в августе 2011 года. В результате теракта погибли 28 человек, в том числе депутат иракского парламента Халид аль-Фахдави.

С июля террористическую сеть "Аль-Каеды" возглавляет Айман аль-Завахири. ФБР оценила любую информацию о нем в 25 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!