Чиновники Нигера присвоили средства, превышающие двухгодичный доход страны

Фотография - Чиновники Нигера присвоили средства, превышающие двухгодичный доход страны

В Нигере агентство по борьбе с коррупцией арестовало троих бывших губернаторов провинций по подозрениям в растрате $674 млн. Все трое являются членами правящей партии.

214 0

В Нигере агентство по борьбе с коррупцией арестовало троих бывших губернаторов провинций по подозрениям в растрате $674 млн. Все трое являются членами правящей партии, пишет Gazeta.ru.

Комиссия по расследованию преступлений в сфере экономики и финансов сообщила, что бывшим главам провинций Огун, Ойо и Насарава в ближайшее время будут предъявлены официальные обвинения.

По данным следователей, губернаторы совершали финансовые махинации с государственными контрактами, присваивая выделенные на определенные цели средства.

Бывший губернатор штата Огун Олугбенга Даниил обвиняется в присвоении $387 млн, Адебайо Алао-Акала штата Ойо – $167 млн. Бывший губернатор штата Насарава Алию Акве Дома обвиняется в растрате $120 млн.

Нигер - одна из наименее развитых стран мира и занимает второе место по уровню бедности в мире. Государственный доход страны на 2010 год составил  $320 млн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!