Украинское судно захватили сомалийские пираты

Фотография - Украинское судно захватили сомалийские пираты

Сухогруз Montecristo, принадлежащий итальянскому оператору D'Alesio, был атакован в 1150 км к востоку от побережья Сомали.

229 0

Сухогруз Montecristo, принадлежащий итальянскому оператору D'Alesio, был атакован в 1150 км к востоку от побережья Сомали, сообщает РБК.

"С кораблем нет связи с того момента, когда капитан подал сигнал о нападении. После 10 часов радиомолчания у нас есть основания полагать, что Montecristo захвачен пиратами", - говорится в заявлении судовладельца.

Экипаж Montecristo состоит из 23 человек: 7 итальянцев, 6 украинцев и 10 индийцев.

У берегов Африканского Рога проводиться компания по борьбе с пиратством, однако разбойники продолжают захватывать корабли с целью требования выкупа.

С 1991 года в  Сомали нет центральной власти. Страна не может своими силами справиться с данной проблемой. ООН в 2008 году приняла резолюцию, разрешающую любому заинтересованному государству осуществлять вооруженную защиту морских путей в территориальных водах Сомали. С этого же года боевые корабли стран ЕС в рамках программы "Аталанта" конвоирут гражданские суда и ведут войну с пиратами. ВМС НАТО в 2009 году начали операцию Ocean Shield. В водах Аденского пролива периодически несут боевое дежурство корабли ВМФ России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!