Юлию Тимошенко суд признал виновной в деле о газовом контракте

Фотография - Юлию Тимошенко суд признал виновной в деле о газовом контракте

Судья признал экс-премьера Украины виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Украинская казна потеряла от этих действий около 187 миллионов долларов.

186 0

Судья спризнал экс-премьера Украины виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Украинская казна потеряла от этих действий около 187 миллионов долларов.

Во вторник, 11 октября, в Печерском судье Киева началось оглашение приговора бывшему главе правительства Украины Юлии Тимошенко, сообщает Lenta.ru. Судья еще не назначил наказание, но признал ее виновной в превышении полномочий.

Судья поддержал прокурора в том, что Тимошенко в 2009 году превысила полномочия при заключении газовых контрактов с Россией и нанесла Украине ущерб в 1,5 миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Прокурор ранее заявил, что экс-премьер должна провести в тюрьме  семь лет.

Сама Юлия Тимошенко все обвинения в свой адрес не признает. Она считает, что исход ее дела предрешен. Сегодня утром возле здания суда собрались 500 сторонников и 1000 противников бывшего премьер-министра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!