Экс- главе МВФ Стросс-Кан удалось избежать уголовного преследования

Фотография - Экс- главе МВФ Стросс-Кан удалось избежать уголовного преследования

Избежать уголовного преследования удалось экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, которого обвиняли в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон.

63 0

Избежать уголовного преследования удалось экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, которого обвиняли в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон, сообщает  Lenta.ru  со ссылкой на Agence France-Presse.


В прокуратуре заявили, что свидетельства указывают на сексуальные домогательства со стороны Стросс-Кана, но для обвинений в попытке изнасилования их недостаточно. Делу было решено не давать ход, так как установленный законом срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах уже истек.


Как уточняет Associated Press, Стросс-Кан признал, что домогался Банон. Ранее он утверждал, что лишь оказывал ей знаки внимания, но никакой агрессии не проявлял. Журналистка со своей стороны заявляет, что экс-глава МВФ приставал к ней в грубой форме, и ей пришлось отбиваться от него.


Ранее 32-летняя Банон обещала подать против Стросс-Кана гражданский иск в том случае, если уголовное расследование закончится ничем.


Впервые журналистка заявила в эфире одного из французских телешоу о том, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать еще в 2007 году. Тем не менее широкую огласку этот случай получил лишь летом 2011 года, когда Банон обратилась в прокуратуру.

Напомним, что Стросс-Кана арестовали в середине мая. Ему были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.Он вынужденно ушел с поста главы МВФ. Но обвинения французский политик обвинения он всячески отвергал.

Впоследствии, в августе 2011 года, все обвинения с политика были сняты, так как горничную уличили в даче ложных показаний. Она также подала против Стросс-Кана гражданский иск.


До случившегося Стросс-Кан считался главным кандидатом в президенты Франции от социалистов и одним из наиболее реальных соперников действующего президента Николя Саркози.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!