Противники Каддафи захватили Бани-Валид

Фотография - Противники Каддафи захватили Бани-Валид

Противники Каддафи установили свой флаг  в Бани-Валиде. Штурм города начался еще утром в воскресенье, 16 октября.

105 0

Противники Каддафи - сторонники Национального переходного совета Ливии - с боями вошли в центр города Бани-Валид и установили там свой флаг. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Штурм города начался еще утром в воскресенье, 16 октября. После полудня силам НПС удалось продвинуться вглубь поселения. Сторонники Муамара Каддафи в ходе боев оказывали  ожесточенное сопротивление.

Командующий силами НПС в регионе вечером 16 октября заявил, что с момента начала атаки его войска не отступали.

Бани-Валид, наряду с Сиртом, остается одним из двух городов Ливии, в которых продолжается вооруженное противостояние новых властей со сторонниками Каддафи. Попытки захватить Бани-Валид силы НПС предпринимают с начала сентября 2011 года. Предыдущая попытка взять Бани-Валид штурмом завершилась провалом, и повстанцы, понеся тяжелые потери, отступили от города.

Между тем в Сирте, большая часть которого уже находится в руках НПС, местные жители обвинили бойцов Совета в мародерстве. Они, считают, что бойцы НПС грабят город из мести, так как именно здесь родился Муаммар Каддафи.

Одновременно в Триполи новые власти приступили к уничтожению комплекса Баб аль-Азизия, бывшей резиденции Муаммара Каддафи. Здания комплекса сносят с помощью бульдозеров.

Напомним, что Национальный совет переходного периода заявил, что процесс демократического строительтсва новой линии начнется только после взятия Сирта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!