В США оштрафована группа юристов за попытку доказать причастность властей к терактам 11 сентября

Фотография - В  США оштрафована группа юристов за попытку доказать причастность властей к терактам 11 сентября

В  США на 15 тыс. долларов оштрафована группа юристов за подачу заведомо необоснованного иска. Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США.

220 0

В  США оштрафована группа юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса. Юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США.

В иске Эйприл Гэллоп, поданном в декабре 2008 года, сообщалось, что 11 сентября 2001 года женщина находилась на своем рабочем месте в Пентагоне вместе с новорожденным сыном, и в результате мощного взрыва на них обрушилась внутренняя стена здания. Согласно поданным в суд документам, мать и ребенок получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Гэллоп, по ее собственным словам, вовремя очнулась и выбралась наружу через пролом в стене.

Женщина утверждала, будто стена обрушилась в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны. Суд признал доводы Гэллоп необоснованными, но решил не наказывать ее, поскольку посчитал, что она полностью полагалась на своих адвокатов - Денниса Каннингема, Мустафу Ндануса и Уильяма Вила. Женщина отделалась предупреждением о том, что в случае дальнейших попыток злоупотребления американской системой правосудия ей будут грозить штрафные санкции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!