Специалисты доказали вину пилота в авиакатастрофе с хоккеистами "Локомотива"

Фотография - Специалисты доказали вину пилота в авиакатастрофе с хоккеистами "Локомотива"

Специалисты летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы Як-42Д с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту, завершили серию летных экспериментов.

184 0

Специалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы Як-42Д с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту, завершили серию летных экспериментов, пишет газета "Коммерсантъ".

Они подтвердили версию о том, что причиной крушения стал так называемый «человеческий фактор». Самолет вместе с пассажирами погубил один из пилотов. Участники испытаний говорят, что, если бы пилот устранился от управления, взлет прошел бы нормально.

Пилоты-испытатели ЛИИ имени Громова вчера дважды подняли в воздух Як-42 в подмосковном Жуковском, полностью соблюдая все параметры рокового взлета 7 сентября в ярославском аэропорту Туношна. В ходе летных испытаний была экспериментально доказана версия о том, что Як-42 погубили не технические неисправности или проблемы с качеством топлива, а именно тормозящий момент на его колесах. Управляющий пилот по неизвестной причине поставил ноги на педали тормоза при взлете.

Результаты испытаний лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42Д. Эксперты уже приступили к его подготовке.


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!