В Греции объявлена двухдневная забастовка

Фотография - В Греции объявлена двухдневная забастовка

Сегодня в Греции начались 48-часовая забастовка профсоюзов, крупнейшая за последние несколько лет. Вполне возможно, что в эти дни Греция будет буквально парализована. 

175 0

Сегодня в Греции начались 48-часовая забастовка профсоюзов, крупнейшая за последние несколько лет. Вполне возможно, что в эти дни Греция будет буквально парализована. В стране не будет ходить общественный транспорт, впервые закроется большинство частных магазинов и заправок. В Афинах даже мусор некому убрать, сообщает «Вести.Ru».

Завтра будут приняты меры по сокращению бюджета. Даже частные компании заявили о забастовке, не говоря уже о государственных. И это первый случай, когда протестуют частные компании.

 Для туристов Греция закрыта. По всей стране не будут работать магазины, школы, больницы, банки, такси, встанет весь общественный транспорт. Греки готовы пойти на все, лишь бы избежать принятия новых "драконовских" мер по сокращению расходов госбюджета, в рамках которого правительство собирается уволить более 30 000 государственных служащих, сократить пенсии с льготами и повысить налоги.

Однако у греческих властей нет иного выхода, кроме как принять одно из самых непопулярных решений среди граждан за последние годы. Только при условии жестких сокращений бюджета страны Евросоюз и МВФ готовы предоставить Греции кредит в размере 8 миллиардов долларов. Двухдневная забастовка должна завершиться завтра многотысячной демонстрацией у здания греческого парламента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!