Шведы первыми в мире начали строить мечеть изо льда

Фотография - Шведы первыми в мире начали строить мечеть изо льда

Культовое сооружение из столь необычного материала будет воздвигнуто на севере Швеции рядом со знаменитым комплексом ледяного отеля в Юккасъярви.

186 0

Культовое сооружение из столь необычного материала будет воздвигнуто на севере Швеции рядом со знаменитым комплексом ледяного отеля в Юккасъярви, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам директора Ледяного отеля Юнгве Берквиста, реализация этого проекта еще раз продемонстрирует, что "в Юккасъярви практикуется свобода вероисповедания".  

Идея строительства ледяной мечети возникла у шведов неслучайно. "К нам приезжают со всего мира, в том числе из Лондона и Саудовской Аравии. Мы подумали, что это интересная идея, так как у нас уже есть ледяная церковь", - пояснил директор Ледяного отеля. 

Первоначально мечеть хотели построить уже в этом году, но теперь, по словам Берквиста, сроки окончания строительства передвинулись на зиму 2012 года.

Инициатором строительства мечети изо льда стал имам Махмуд Алдеб. Он уверен, что ее возведение будет способствовать популяризации ислама в королевстве. "Это будет еще один способ диалога между различными странами и религиями. Может быть, там на месте будет имам, который будет рассказывать посетителям, что значит быть мусульманином", - подчеркнул имам.

Ледяная мечеть пополнит список уникальных сооружений изо льда, благодаря которым Юккасъярви стал знаменит на весь мир. Здесь каждую зиму возводят популярную  среди молодоженов ледяную церковь, а также бар, художественную  галерею и театр. Сейчас это самый большой в мире комплекс изо льда и снега, который возводится с наступлением холодов  и исчезает с первыми лучами весеннего солнца. Его площадь составляет окло 4 тыс. квадратных метров. На изготовление сооружений каждый год уходит 3 тыс. тонн льда и 30 тыс. кубических метров снега. За ночь в ледяном номере туристы выкладывают  от 200 до 500 долларов за ночь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!