Россиянин умер в автосалоне, где два месяца чинили его машину

Фотография - Россиянин умер в автосалоне, где два месяца чинили его машину

В Челябинске 60-летний мужчина умер от остановки сердца в автосалоне, когда пришел забирать машину из ремонта. Сотрудники салона растянули ремонт на два месяца, выявляя новые поломки и увеличивая счета.

195 0

В Челябинске 60-летний мужчина умер от остановки сердца в автосалоне, когда пришел забирать машину из ремонта. Сотрудники салона растянули ремонт на два месяца, выявляя новые поломки и увеличивая счета. Однако менеджеры автосалона свою вину отрицают, сообщает «Вести.Ru».

В тот злополучный день Анатолий Кулаков зашел в автосалон, поговорил с администратором и внезапно потерял сознание. Родные в шоке: мужчина занимался активным спортом и никогда на здоровье не жаловался.

"У него не было никаких отклонений, он не болел ничем, он был здоровым человеком. За два месяца они просто его так измотали, что у него сердце не выдержало", - говорит дочь погибшего, Людмила Кулакова.

Предположительно, что причиной смерти стал сердечный приступ.

 "В челябинском автосалоне Mitsubishi намеренно затягивали ремонт автомобиля. Мол, сначала потребовали заменить насос за четверть стоимости автомобиля, затем - купить другие дорогостоящие детали, и к тому же грубили пожилому человеку",- уверяет дочь Анатолия.

"Дед у нас еще сидел и посмеивался: мол, приедем, у них опять будет что-то не то, и нам опять придется что-нибудь заказывать. Менеджер начал жевать, что "вы знаете..." Ну, он не дослушал и упал. И умер", - рассказывает Людмила.

В Челябинском центре Mitshubishi свою вину отрицают. Говорят, никто из работников автосалона клиенту не хамил. А время ремонта затянулось, так как поломка оказалась очень серьезной.

"Наши менеджеры пытались, точнее, сделали ему искусственное дыхание и вызвали "скорую помощь". "Скорая" констатировала смерть - и все. Он никого не ожидал и ни с кем вообще не общался", - утверждает представитель дилерского центра "Mitshubishi Центр Челябинск" Николай Денисенко.

Следствию предстоит выяснить, была ли ошибка со стороны сотрудников автосалона.

"В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, причины случившегося и вынесено процессуальное решение", - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Юристы советуют родным погибшего дождаться результата судебно-медицинской экспертизы. Если она покажет, что смерть Анатолия Кулакова наступила из-за внешних факторов, в частности, морального давления со стороны сотрудников челябинского центра Mitsubishi, родные будут вправе требовать от автосалона возмещения морального вреда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!