В ходе беспорядков в Греции пострадали более 100 человек (фото)

Фотография - В ходе беспорядков в Греции пострадали более 100 человек (фото)

В ходе массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек.

179 0

В ходе массовых беспорядков в Греции, вызванных несогласием граждан страны с очередным сокращением расходов бюджета республики, пострадали более 100 человек, сообщает РБК.

В больницы с травмами различной тяжести были доставлены 74 участника протеста и 32 сотрудника полиции. Нескольким десяткам пострадавших оказали помощь на месте. А смерть 53-летнего мужчины никак не связана с протестами в Афинах. Мужчина умер в результате сердечного приступа.

Полиция задержала 79 человек по подозрению в хулиганстве и нарушении общественного порядка.

Представители Международного валютного фонда подтвердили, что Греция может получить очередной транш кредита в начале ноября 2011 года только в том случае, если Греция введет программу жесткой экономии, направленной на сокращение дефицита бюджета.

Как только 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) поддержали проект очередного пакета мер жесткой экономии, столицу страны захлестнули новые беспорядки. Сотни людей громили магазины и кафе в центре греческой столицы. Погромщики подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей.

Полная анархия началась, когда сотни людей в масках напали на участников 50-тысячного мирного митинга у парламента Греции, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и кусками мрамора, следом полетели палки и камни. Чтобы развести противоборствующие стороны, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!