НАТО завершит операцию в Ливии 31 октября

Фотография - НАТО завершит операцию в Ливии 31 октября

Решение подержали все 28 стран-членов альянса. Заседание длилось 5,5 часа. Формальное решение будет принято в начале будущей недели.

173 0

В пятницу, 21 октября, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что операция в Ливии "Объединенный защитник" заканчивается с 31 октября, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Решение подержали все 28 стран-членов альянса. Заседание длилось 5,5 часа.


"Формальное решение (о завершении операции в Ливии) будет принято нами в начале будущей недели", - пояснил Расмуссен. "Нет, у нас нет намерений сохранять вооруженные силы в окрестностях Ливии. Наше намерение завершить операцию, и это будет четкое ее свертывание", - добавил он.

По словам Расмуссена, расследование гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи - внутреннее дело властей Ливии. "Ливийским властям решать, необходимо специальное расследование или нет", - указал генсек НАТО. Ранее расследования потребовала ООН.


Напомним, что восстание против Каддафи началось в феврале 2011 года, вскоре оно переросло в вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозиционными. К началу осени противникии Каддафи уже контролировали почти все главные ливийские города, в том числе, столицу - Триполи. Операция  НАТО началась в марте, ее целью было установление над Ливией бесполетной зоны. Особо подчеркивается, что сапог солдата НАТО не ступал на ливийскую землю.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!