Стало известно имя убийцы Каддафи

Фотография - Стало известно имя убийцы Каддафи

22-летнего уроженца Бенгази зовут Санад аль-Садек аль-Урейби. Ему не понравилась идея его товарищей отвезти пленного и он выстрелил в голову лежащему на земле Муаммара Каддафи.

142 0

В интернете обнаружен видеоролик с признанием бойца Национального переходного совета (НПС) Ливии в убийстве экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает Lenta.ru.

22-летнего уроженца Бенгази зовут Санад аль-Садек аль-Урейби. Он рассказал о своих мотивах: "Мы встретили Каддафи на улице, с ним были какие-то женщины и дети. На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам. Я ударил его по лицу, а он сказал мне: 'Ты мне как сын'. Я ударил его еще раз, он сказал: 'Я тебе как отец'. После этого я схватил его за волосы и повалил на землю", - рассказал аль-Урейби, который недавно перешел в состав бригады НПС из Мисураты. Его новые товарищи хотели доставить полковника живым в Мисурату, но аль-Урейби эта идея не понравилась и он выстрелил в голову лежащему на земле Каддафи.

"Я выстрелил в него два раза, одна пуля попала в подмышку, другая в голову. Он умер не сразу, примерно через полчаса", - продолжил аль-Урейби. По его словам, после этого бойцы бригады из Мисураты отобрали у него оружие и прогнали его, пригрозив ему смертью. В доказательство вышесказанному в видеоролике показывается перепачканный кровью пиджак, который сняли с Каддафи, золотой перстень с гравировкой имени второй жены Каддафи и золотой пистолет.

Это одна из пяти версий убийства Каддафи. Она противоречит оглашенной официально в некоторых деталях.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября во время штурма Сирта. Сейчас его тело находится в мясном павильоне возле морозильной камеры, к торговому центру стекаются люди, которые фотографируются с телом покойного диктатора, правившего страной 40 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!