Глава МВД Турции рассказал о 217 жертвах землетрясения

Фотография - Глава МВД Турции рассказал о 217 жертвах землетрясения

Данные о количестве жертв не являются окончательными. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресение, 23 октября. Повторные подземные толчки - магнитудой 6,1 - зафиксировали вечером того же дня.

159 0

Жертвами землетрясения в Турции, по последним данным, стали 217 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу МВД Идриса Наима Сахина. Различные травмы получили 1090 человек.

Уточняется, что 100 погибших были жителями города Ван, а 177 - в районе Эрджиш провинции Ван. Данные о количестве жертв не являются окончательными. Землетрясение разрушило около 90 зданий. По предварительным оценкам, сотни человек остались погребены под завалами разрушенных зданий, дополняет ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресение, 23 октября. Повторные подземные толчки - магнитудой 6,1 - зафиксировали вечером того же дня. Десятки государств предложили Турции свою помощь в ликвидации последствий удара стихии. Известно, что от помощи Израиля и России власти отказались официально.

Самое мощное землетрясение в провинции Ван произошло 35 лет назад. Тогда погибли 3840 человек. А крупнейшее для всей Турции землетрясение было зарегистрировано на северо-западе страны в 1999 году. Его жертвами стали 20 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!