В Ливии 23 октября стало официальным государственным праздником (фото)

Фотография - В Ливии 23 октября стало официальным государственным праздником (фото)

Ливия отпраздновала полное освобождение страны от режима Муамара Каддафи. 23 октября теперь официально станет государственным праздником и выходным днем.

122 0

Ливия отпраздновала полное освобождение страны от режима Муамара Каддафи. 23 октября теперь официально станет государственным праздником и выходным днем, сообщает «Вести.Ru».

Несмотря на то, что в городе до сих пор нет воды и ограничены запасы продовольствия, тысячи человек собрались на митинги в Триполи. Празднования прошли с размахом и даже фейерверками. Как стало известно, новые власти уже пообещали законодательно закрепить в Ливии принципы шариата, а также выполнить все взятые прежним режимом международные обязательства.

Со слов работающих в Триполи украинских врачей, центральные улицы и площади города были заполнены радующимися людьми, которые выкрикивали лозунги и размахивали знаменем новой власти. "Уже по традиции наиболее эмоциональные сторонники Переходного национального совета (ПНС) громко распевают революционные песни и устраивают беспорядочную стрельбу в воздух", - сообщили они.

На многотысячном митинге, прошедшем в Бенгалии, глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль обратился к собравшимся с речью, в которой призвал к терпимости, примирению и всепрощению на благо единой Ливии. Глава еще раз подтвердил, что в основу ливийского законодательства лягут законы шариата.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!