Официально опубликовано завещание Каддафи

Фотография - Официально опубликовано завещание Каддафи

На официальном сайте сторонников Каддафи было опубликовано завещание убитого полковника. В нем лидер Джамахири Муамар Каддафи наставляет своих приверженцев продолжать оказывать сопротивление силам Переходного национального совета (ПНС).

195 0

На официальном сайте сторонников Каддафи было опубликовано завещание убитого полковника. В нем лидер Джамахири Муамар Каддафи наставляет своих приверженцев продолжать оказывать сопротивление силам Переходного национального совета (ПНС). Не остался без внимания и призыв бороться против любых агрессоров, пытающихся захватить Ливию, сообщает «Вести.Ru».

"Я призываю моих сторонников сражаться против любых иностранных захватчиков сегодня, завтра и всегда. Даже если мы не выиграем немедленно, мы дадим урок следующим поколениям, что решение защищать свой народ - это великая честь, а измена - это величайшее предательство, которое навечно останется в истории",- говорится в тексте документа, содержащего последнюю волю погибшего.

Каддафи также изъявил желание в случае смерти быть похороненным на кладбище в Сирте, рядом с могилами его семьи и родственников. Убитый глава государства указал, что после его кончины всем членам семьи Каддафи, в особенности женщинам и детям, должна быть оказана необходимая поддержка.

Представитель ПНС в воскресенье объявил Ливию освобожденной от режима Муамара Каддафи "Мы заявляем всему миру, что мы освободили нашу любимую страну", - сказал он, выступая на торжественной церемонии в главном оплоте сил оппозиции во время конфликта.

В четверг по всему миру разлетелась весть о смерти Муамара Каддафи. Его взяли в плен бойцы Переходного национального совета в родном городе Сирте. По официальной версии, Каддафи был убит в результате беспорядочной стрельбы, открытой противниками и сторонниками полковника после его захвата. По неофициальным данным, перед гибелью Муамар Каддафи подвергся жестоким пыткам. Позже тело убитого полковника было помещено в морозильную камеру торгового центра города Мисураты для всеобщего обозрения. Вскоре тело полковника будет передано его дальним родственникам.

За время революций в Ливии, которые продолжались почти девять месяцев, в ходе вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!