Мать Беназир Бхутто пережила ее на три года

Фотография - Мать Беназир Бхутто пережила ее на три года

В ОАЭ скончалась Нусрат Бхутто - вдова экс-президента Пакистана Зульфикара Али Бхутто и мать экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто. Ее тело на родину доставит ее зять, действующий президент Пакистана.

185 0

В ОАЭ скончалась Нусрат Бхутто - вдова экс-президента Пакистана Зульфикара Али Бхутто и мать экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, сообщает Newsru.com. Ее тело на родину доставит ее зять, действующий президент Пакистана - Асиф Али Зардари.

Нусрат Бхутто было 82 года. Она играла важную роль в пакистанской политике, руководила партией ПНП и была депутатом парламента Пакистана. Ее супруг в 1970-е годы был президентом и премьер-министром страны, его казнили в 1979 году. Ее дочь Беназир Бхутто дважды занимала пост премьер-министра страны, став первой женщиной на этой должности в Пакистане. Беназир Бхутто убили в декабре 2007 года - она стала одной из трех десятков жертв теракта за две недели до парламентских выборах. Это было второе покушение за последние месяцы 2007 года - в результате первого покушения на нее погибли 130 человек. В 2008 году ее вдовец, зять Нусрат Бхутто, победил на президентских выборах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!