После 200 подземных толчков за сутки население Турции в панике

Фотография - После 200 подземных толчков за сутки население Турции в панике

Подземные толчки продолжают сотрясать Турцию. Люди в панике, они боятся заходить в дома, даже если стихия не затронула их квартиры.

142 0

Подземные толчки продолжают сотрясать Турцию. Люди в панике, они боятся заходить в дома, даже если стихия не затронула их квартиры, сообщает «Вести.Ru».

По последним подсчетам, погибло около 300 человек, более тысячи жителей пострадали. Разрушено около 850 строений. Спасательные бригады работают день и ночь, стараясь максимально быстро расчистить завалы. 

В отличие от  землетрясения 1999 года, когда погибли более 17 тысяч человек, в этот раз удалось спасти намного больше людей, оказавшихся под завалами. Спасательные бригады вытаскивали из-под  завалов по 10-15 человек. В СМИ попала информация о спасенной беременной женщине. Она почти не получила травм и благополучно родила минувшей ночью.

Каждое здание проходит инспекцию на предмет полученных повреждений. Людей предупреждают, в какие дома можно заходить, а к каким запрещается приближаться. В  пострадавших районах нет коммуникаций, нет газа, электричества, в основном работают только переносные дизель-генераторы.

Объединившись, власти и общественные деятели организовали в Ване несколько палаточных городков. В них расположены десятки всепогодных палаток, непрерывно подвозится продовольствие, детское питание, теплые одеяла - всё, что необходимо для того, чтобы выжить в сложившейся тяжелой ситуации.

После землетрясения температура ночью опустилась до нуля градусов, продолжаются поисково-спасательные работы, в которых участвуют 1275 спасательных команд из 38 районов Турции, а также спасатели из ряда зарубежных стран, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Спасательные работы в районе землетрясения затруднены сильными разрушениями. Спасатели стремятся завершить их в ближайшее время, так как во вторник синоптики прогнозируют  похолодание в провинции, а в среду возможен снег.

"Повторные толчки в районе разрушительного землетрясения на юго-востоке Турции могут продолжаться еще несколько месяцев, хотя вероятность повторения сейсмического события такой же силы невелика",- сказал  Сергей Арефьев, заведующий лабораторией сильных землетрясений и сейсмометрии Института физики Земли имени Шмидта РАН.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!