Семья Каддафи пока останется под защитой властей Алжира

Фотография - Семья Каддафи пока останется под защитой властей Алжира

Правительство Алжира не собирается выдавать новым властям Ливии членов семьи Муамара Каддафи, которые находятся на территории страны.

168 0

Правительство Алжира не собирается выдавать новым властям Ливии членов семьи Муамара Каддафи, которые находятся на территории страны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на алжирскую газета "Le soir d`Algerie".

Власти Алжира намерены обсуждать судьбу родственников Каддафи только с ООН.

 

"Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась", - заявил источник.

По словам источника: "весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир - страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести".

Супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище, сообщает осведомленный источник.

Временные власти Ливии уже ранее требовали выдать им семью Каддафи, чтобы провести над ними суд. 29 августа супруга Муамара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, которая  находится на последнем месяце беременности, и двое сыновей Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир. Власти этой страны приняли беглецов из гуманных соображений, известив о своем решении генсека ООН и Совет Безопасности.

Муамар Каддафи, бывший лидер Ливии, был безжалостно убит 20 октября, неподалеку от своего родного города Сирт.  Вместе с ними были убиты сын Каддафи - Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии.

Автоколонна Каддафи попала под воздушный обстрел и  раненый Каддафи укрылся вместе с несколькими приближенными  в дренажном сооружении. Но отряд повстанцев обнаружил ливийского вождя и захватил его в плен. Есть информация, что перед убийством Каддафи и Муатасем подверглись пыткам со стороны повстанцев. Однако  временные ливийские власти  отрицают эту версию.

Позже тела бывших ливийских руководителей перевезли в город Мисрату, где они находятся до сих пор, выставляясь периодически на всеобщее обозрение в общественных местах. Повстанцы отказываются выдавать останки Каддафи и его сына для погребения и высказывают возможность утопить тела в море.

Вдова Каддафи уже обратилась к международному сообществу с просьбой помочь  получить тела родственников, чтобы похоронить их по мусульманским обычаям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!