Израиль Египту: обменяем 25 египтян на своего "шпиона"

Фотография - Израиль Египту: обменяем 25 египтян на своего "шпиона"

Один предполагаемый израильский шпион в обмен на 25 египтян. На таком варианте остановились власти Израиля и Египта, хотя ранее Египет требовал от Израиля 80 своих граждан.

96 0

Один предполагаемый израильский шпион в обмен на 25 египтян. На таком варианте остановились власти Израиля и Египта, хотя ранее Египет требовал от Израиля 80 своих граждан, сообщает Lenta.ru.

В разрешении этого спора приняли участие США.

Вполне возможно, что Илан Грапель вернется в Израиль уже на этой неделе. В июне 2011 года 27-летний Грапель, имеющий израильское и американское гражданство, был задержан. Его обвинили в шпионаже. В частности, ему приписывали участие в провокациях во время февральского восстания против экс-президента Египта Хосни Мубарака. Также было сказано, что он подстрекал молодежь к столкновениям с военными.

Власти Израиля утверждают, что Илан Грапель не работал на спецслужбы страны. А родственники молодого человека сказали, что он был сотрудником американской некоммерческой организации в Каире.

Переговоры прошли успешно благодаря извинениям, который принес Израиль за  убийство египетских солдат. Также Израиль поблагодарил Египет за помощь в деле об освобождения израильского капрала Гилада Шалита, которого обменяли на 1027 заключенных палестинцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!