Тела Каддафи и его сына увезли в неизвестном направлении

Фотография - Тела Каддафи и его сына увезли в неизвестном направлении

Муаммара Каддафи похоронят в пустыне во вторник, 25 октября.

132 0

Муаммара Каддафи похоронят в пустыне во вторник, 25 октября, сообщает "Лента Ру", со ссылкой на представителей Национального переходного совета (НПС). Как заявлялось ранее, место проведения церемонии будет сохранено в тайне.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября неподалеку от своего родного города Сирт. Смерть полковника до сих пор окутана тайной.  Тело полковника доставили в Мисурату и выставили на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города. Там же выставили тело одного из сыновей Каддафи.

По мусульманским обычаям тело полковника должно было быть погребено в течение суток после смерти. Но руководство Национального переходного совета вовремя не договорилось о месте захоронения.

До 24 октября тела полковника и его сына находились в городе Мисурата, но вечером в понедельник тела увезли в неизвестном направлении.

Ранее, родственники полковника, в том числе его супруга Сафия неоднократно обращались к властям с просьбой отдать им тело для погребения. Однако, по информации Reuters,  труп Каддафи родственники полковника не получат. Тело одного из его сыновей Мутасима также захоронят в пустыне.

Пока расследования обстоятельств гибели Каддафи также не проводилось. По одной из версий, семидесятилетний раненый старик был избит толпой, а затем застрелен одним из повстанцев.

23 октября власти Ливии отметили день освобождения Ливии от власти Муаммара Каддафи.  После объявления об освобождении Ливии, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, страна поменяет название.

Национальный переходный совет пообещал в течение восьми месяцев провести в Ливии всеобщие выборы, пока же он намеревается сформировать в стране временное правительство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!