В Мисрате организована выставка личных вещей Каддафи

Фотография - В Мисрате организована выставка личных вещей Каддафи

В городе Мисрат, где в последние дни находятся тела бывшего лидера Каддафи и его сына Муатасема, который погиб 20 октября близ Сирта, организована выставка личных вещей полковника.

110 0

В городе Мисрат, где в последние дни находятся тела бывшего лидера Каддафи и его сына Муатасема, который погиб 20 октября близ Сирта, организована выставка личных вещей полковника, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Повстанцы, которые организовали эту выставку, выложили золотой пистолет Каддафи, который был при нем в момент захвата в плен, а также мобильный телефон, с которого полковник звонил перед пленением какой-то женщине в Сирию и своей дочери Аише в Алжир.

Все желающие могут увидеть личные вещи Каддафи, которыми он пользовался в последние дни перед смертью, а также предметы интерьера из его резиденции в Сирте.

Сегодня в ливийской пустыне наконец-то состоятся похороны Каддафи, Муатасема и бывшего главы Минобороны Ливии Абу Бакра Юниса. Место их захоронения остается тайной.

Вдова Каддафи уже обращалась к международному сообществу с просьбой помочь ей получить тела родственников для похорон.

За время революций в Ливии, которые продолжались почти девять месяцев, в ходе вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек. Был нанесен огромный ущерб экономике этой нефтедобывающей страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!