Вдова и дети Каддафи переедут на ПМЖ в ЮАР

Фотография - Вдова и дети Каддафи переедут на ПМЖ в ЮАР

Члены семьи  Муамара Каддафи намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР.

227 0

Члены семьи  Муамара Каддафи, намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР, сообщает ИА Новости-Казахстан.

ЮАР соберет всех оставшихся в живых родственников Каддафи, включая бежавших в Алжир вдову, дочь и сыновей Ганибала и Мухаммеда, а также скрывающегося в Нигере сына Саади и находящегося пока на ливийской территории сына Сейфа аль-Ислама.

У семьи был выбор между ЮАР, Сирией и одним из государств Персидского залива. Вариант с Сирией отпал сразу же из-за нестабильной внутренней обстановки. Неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам. Позже стало известно, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

Вторая жена Каддафи Сафия, а также дочь Каддафи Аиша, его сыновья Ганибал и Мухаммед вместе с семьями с конца августа находятся в Алжире. Они бежали в соседнюю страну, спасаясь от преследовавших их ливийских повстанцев. Еще один сын Каддафи, Саади, ранее бежал в Нигер.

Благодаря властям Алжира и Нигера, которые предоставили безопасность, семья Каддафи находилась под защитой от новой повстанческой власти Ливии.

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам до последнего момента находился рядом с отцом. Ему удалось избежать пленения близ Сирта. Он вырвался из окружения, возглавил сопротивление силам повстанцев и поклялся отомстить за жестокую казнь отца.

Сейчас силы ПНС упорно прочесывают ливийскую пустыню в надежде напасть на след Сейфа аль-Ислама. Есть большая вероятность того, что сын Каддафи может попытаться покинуть территорию Ливии по поддельному паспорту. Международный уголовный суд в Гааге ранее выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама, обвинив его в гуманитарных преступлениях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!