Евросоюз отвернется от страны, желающей вступить в Таможенный союз

Фотография - Евросоюз отвернется от страны, желающей вступить в Таможенный союз

Комментируя перспективы вступления Молдавии в Таможенный союз, глава делегации Евросоюза в Молдавии Дирк Шубель заявил, что в случае вступления в организацию, Молдавия потеряет льготный режим торговли с Европейским союзом.

190 0

Комментируя перспективы вступления Молдавии в Таможенный союз, глава делегации Евросоюза в Молдавии Дирк Шубель заявил, что в случае вступления в организацию, Молдавия потеряет льготный режим торговли с Европейским союзом, сообщает РБК

Глава делегации пояснил, что если захотят вступить в  Таможенный союз, ЕС не будет этому препятствовать, но в этом случае страна утратит льготный режим торговли с Евросоюзом.

"В области торговли будет уже другой уровень сотрудничества, поскольку в Евросоюзе действуют другие правила, пошлины и тарифы, нежели в Таможенном союзе", - отметил он.

Он также напомнил, что подписанное республикой соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, предусматривающее определенную либерализацию правил торговли, не препятствует торговле республики со странами ЕС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!