Благородный премьер-министр Японии урезал себе зарплату на треть

Фотография - Благородный премьер-министр Японии урезал себе зарплату на треть

Новый премьер-министр Японии Йосихико Нода принял достойное решение и урезал себе зарплату на треть. Министры последовали его примеру и снизили себе заработную плату на 20%.

117 0

Новый премьер-министр Японии Йосихико Нода принял достойное решение и урезал себе зарплату на треть. Министры последовали его примеру и снизили себе заработную плату на 20%, сообщает РБК.

С ноября 2011 года нововведение вступит в силу. Причиной таких изменений стали мартовское землетрясение и цунами, приведшие к многомиллионным разрушениям.

Правительство намеревается повысить налоги для финансирования реконструкции пострадавших в марте регионов. Министры стали первыми чиновниками, официально снизившими себе денежное довольствие и желающими направить лишние средства на помощь пострадавшим регионам.

Налог на чиновничьи зарплаты будет действовать в течение 10 лет. Зарплаты чиновников и бонусы будут урезаны на 7,8% как минимум до конца финансового 2013 года.

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,0 до 9,1. Позже на страну обрушилось цунами. Стихия привела к аварии на атомной станции "Фукусима-1" в одноименной префектуре. На предприятии произошло несколько взрывов, спровоцировавших утечку радиации. Последействия аварии устраняют до сих пор.

Власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей. По заявлениям японских властей, постепенный отказ от атомной энергии приведет к удорожанию одного киловатта электроэнергии на 1 йену.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!