Возможно, перед смертью Каддафи подвергся сексуальному насилию

Фотография - Возможно, перед смертью Каддафи подвергся сексуальному насилию

Национальным переходным советом (НПС) Ливии расследуется версия о том, что перед смертью бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи подвергся жестокому сексуальному насилию.

210 0

Национальным переходным советом (НПС) Ливии расследуется версия о том, что перед смертью бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи подвергся жестокому сексуальному насилию, сообщает служба ВВС.

Сообщения о том, что в отношении Каддафи, возможно, были совершены действия насильственного характера, появились после публикаций в интернете видеороликов, на которых, предположительно, засвидетельствованы последние минуты жизни полковника.

Смерть Муаммара Каддафи продолжает вызывать многочисленные вопросы. По некоторым видеозаписям, попавшим в СМИ, можно заключить, что полковника тащут волоком по улицам. На других роликах видно, что окровавленного Каддафи подвергают оскорблениям и издевательствам и кладут на капот автомобиля.

"Есть два видео – на одном он живой, а на другом - мертвый, а относительно того, что происходило между этими двумя съемками на мобильный телефон, существует четыре или пять разных версий. Очевидно, что это вызывает очень серьезную озабоченность", - сказал представитель верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Информация о  проводимом расследовании подтверждена представителями НПС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!