Жители Бангкока не могут выбраться из затопленного города (фото)

Фотография - Жители Бангкока не могут выбраться из затопленного города (фото)

Власти Бангкока объявили принудительную эвакуацию людей из северных районов столицы. Из-за сильнейшего наводнения могут не выдержать защитные дамбы, и вода затопит весь город.

183 0

Власти Бангкока (Таиланд) объявили принудительную эвакуацию людей из северных районов столицы. Из-за сильнейшего наводнения могут не выдержать защитные дамбы, и вода затопит весь город.

Как сообщают «Вести.ru», с  каждым часом оставаться в городе становится все опаснее. Однако выехать из Бангкока сейчас очень сложно: поезда не ходят, дороги или перегружены или затоплены, на окраинах города большие заторы, один из двух аэропортов не работает.

Люди, оставшиеся в столице, пытаются соорудить рукотворные дамбы. А между тем половина кварталов – уже под водой, и передвигаться по ним можно только вплавь. Вода тем временем все прибывает.

Кроме того, в городе возникли перебои с питьевой водой и продовольствием.

Согласно прогнозам, к выходным уровень в реке Чаупхрая, протекающей по Бангкоку, превысит высоту заграждений и тогда полного затопления города не миновать.

Напомним, что наводнение в Таиланде началось в июле текущего года. С этого времени в результате стихии погибли 373 человека, пострадали около 2,5 миллионов человек. Ущерб, нанесенный стихией, исчисляется миллиардами долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!