В Турцию продолжает поступать гуманитарная помощь

Фотография - В Турцию продолжает поступать гуманитарная помощь

Второй  самолет гуманитарной помощи МЧС России прибудет сегодня в турецкий город Ван, наиболее сильно пострадавший в результате землетрясения. На его борту в основном зимние палатки.

161 0

Второй  самолет гуманитарной помощи МЧС России прибудет сегодня в турецкий город Ван, наиболее сильно пострадавший в результате землетрясения. На его борту в основном зимние палатки, сообщает «Вести.Ru»

Напомним, что Турция запросила иностранную помощь лишь во вторник, поступать она начала в среду. Из Израиля в Турцию привезли пять готовых домов для пострадавших. Италия, Франция, Россия, Украина, Азербайджан доставили несколько сотен тысяч палаток, кроватей, электрогенераторы. Казахстан отправил палатки и продукты питания.

По последним данным, число жертв стихийного бедствия в Турции уже достигло 535 человек, более двух тысяч пострадавших госпитализированы. В ходе поисковой операции из-под завалов удалось спасти 185 человек, и пока надежда найти выживших еще есть.

Накануне команда спасателей обнаружила молодого человека, который провел под обломками разрушенного дома более 100 часов. Он был немедленно отправлен в больницу. Врачи заявляют, что состояние юноши стабильное, его жизни ничто не угрожает.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!