В Голландии хотят искоренить наркотуризм, приравняв марихуану к героину

Фотография - В Голландии хотят искоренить наркотуризм, приравняв марихуану к героину

Современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад, считают ученые из Голландии.

193 0

Ученые из Голландии считают, что современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад, сообщает Newsru.com.

 При этом концентрация наркотического вещества тетрагидроканнабинола(ТГК) доходит в марихуане до 15% и ставит ее в один ряд с тяжелыми наркотиками, пишет InoPressa со ссылкой на Corriere della Sera.

Власти страны намерены приравнять "травку" к героину и ограничить ее продажу. Приобретать пока еще "легкие" наркотики смогут только граждане Нидерландов. Таким образом, голландское правительство хочет искоренить наркотуризм, ежегодно привлекающий в страну десятки тысяч туристов-иностранцев.

 Это нововведение вызвало массовое недовольство хозяев кофе-шопов, где пока еще можно легально "забить косячок". По словам представителя национальной ассоциации кофе-шопов Марка Йоземанса, подобное решение приведет только к криминализации рынка ранее легальных наркотиков. И вызовет появление подпольного рынка сбыта наркотиков.

А в России объявили войну курению кальяна. Первым одобрили законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах и внесли аналогичное предложение на рассмотрение Государственной Думы депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. По их мнению, дым кальяна  "в 100 раз вреднее, чем от обычной сигареты". Они мотивируют это тем,  что человек вдыхает в себя в 100-200 раз больше дыма. К тому же, любители кальяна имеют больше шансов подхватить онкологические и другие виды заболеваний, включая гепатит и туберкулез.

Если проект закона о запрете на курение кальяна в общественных местах поддержат депутаты Госдумы и президент России, то пойманных за курением любителей кальяна будут штрафовать на суммы от 500 до 1500 рублей. Должностные лица будут караться на сумму от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица должны будут выплатить от 100 до 300 тысяч рублей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!