Женщины в Индии становятся ценным "товаром" из-за их нехватки

Фотография - Женщины в Индии становятся ценным "товаром" из-за их нехватки

В Индии женщины все чаще становятся жертвами насилия, по причине того, что их не хватает на всех мужчин. Согдасно статистическим данным, в 2011 году на 1000 новорожденных индийских мальчиков приходится всего 914 девочек, когда в 1981 году на 1000 мальчиков приходились 962 девочки.

215 0

В Индии женщины все чаще становятся жертвами насилия, по причине того, что их не хватает на всех мужчин. Согдасно статистическим данным, в 2011 году на 1000 новорожденных индийских мальчиков приходится всего 914 девочек, когда в 1981 году на 1000 мальчиков приходились 962 девочки, сообщает Newsru.com.

Демографическая проблема привела к тому, что в Индии женщины превратились в "товар", теперь их похищают и продают, причем не застрахованы даже замужние женщины. Их попросту вынуждают вступать в половые отношения с родственниками мужа, пишет Reuters.

«Дамский дефицит» острее ощущается в северных и западных штатах Индии, таких, как Харьяна, Пенджаб, Раджастхан и Гуджарат. В эти районы невест начали привозить из других регионов страны, зачастую покупая их у бедных семей в среднем за 15000 рупий (примерно 300 долларов).  Для бедняков подобные сделки весьма выгодны - продавая своих дочерей, они могут не думать о том, как собрать приданное к свадьбе.

"В каждой деревне как минимум пять-шесть холостяков, которые не могут найти себе жену, а в некоторых семьях по несколько неженатых мужчин", - подчеркнул 75-летний ветеран полиции Шри Чанд.

В проблемных регионах появилась порочная практика: если в семье кто-то из холостяков обзаводится женой, "пользоваться" ей начинают и другие родственники-мужчины. Женщины, оказавшиеся в сексуальном рабстве внутри семьи, попросту бесправны и боятся обратиться за помощью в полицию.

"Когда я вышла замуж, муж и его родители заявили мне, что я должна спать с двумя холостыми братьями супруга. Они пользовались мной, когда хотели, и жестоко избивали за неподчинение, заставляли спать на улице, однажды облили керосином и подожгли", - рассказала жительница штата Уттар-Прадеш по имени Мунни. Она за время замужества родила от мужа и его братьев трех сыновей и боялась пожаловаться в органы правопорядка.

Диспропорция в количестве новорожденных стала результатом традиционных представлений о том, что сын - опора для семьи и родителей, тогда как дочь - только обуза. Когда появились аппараты УЗИ, позволяющие определить пол будущего ребенка, страну захлестнули аборты - родители предпочитали избавляться от нерожденных детей женского пола. За последние три десятилетия из-за абортов в Индии не были были рождены 12 миллионов девочек (!). Это и привело к демографическому перекосу и увеличению мужского населения страны.

Правительство страны даже запретило проведение УЗИ беременным женщинам, если на то нет медицинских оснований. Однако это не решило другой проблемы - от девочек нередко избавляются, лишая их жизни сразу после рождения.

Не имея возможности удовлетворить половое влечение с соотечественницами, индусы все чаще нападают на иностранок, в частности, на туристок. Из Индии регулярно поступают сообщения об изнасилованиях. Однако судьи не всегда на стороне пострадавших.

Недавно суд оправдал высокопоставленного политика Джона Фернандеса, которого обвиняли в изнасиловании гражданки России. Фернандес напоил 25-летнюю сотрудницу пятизвездочного отеля и,  воспользовавшись ее беспомощным состоянием, избил и изнасиловал в своей машине. В ноябре прошлого года была изнасилована 32-летняя россиянка, отдыхавшая на курорте Колва. Насильник проник в ее квартиру через балкон. В октябре того же года сотрудник одного из отелей штата Гоа изнасиловал россиянку в туалете.  

И абсолютно дикий случай произошел в январе 2010 года на пляже курорта Арамболь, когда нападению подверглась 9-летняя россиянка. Местный житель надругался над девочкой, пока его сообщник отвлекал внимание ее матери на пляже.


Теги:

Индия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!