Замглавы Пентагона уходит в отставку

Фотография - Замглавы Пентагона уходит в отставку

Клиффорд Стэнли, заместитель министра обороны США по персоналу, в четверг подал заявление об отставке. Свои привычные обязанности он будет исполнять еще две недели. После его ухода временно это место будет занимать его заместитель Джоан Руни.

143 0

Клиффорд Стэнли, заместитель министра обороны США по персоналу, в четверг подал заявление об отставке. Свои привычные обязанности он будет исполнять еще две недели. После его ухода временно это  место будет занимать его заместитель Джоан Руни, сообщает Lenta.ru

Клиффорд Стенли занял нынешний пост в феврале 2010 года. Более 33 лет он прослужил в морской пехоте и вышел в отставку в должности генерал-майора.

В августе 2011 года из-за поступивших жалоб было начато внутреннее расследование. Стало известно, что чиновник безосновательно увольнял уважаемых сотрудников, пренебрегал программами помощи раненым военнослужащим, а также позволял себе неоправданные расходы.

Также Стэнли обвиняли в том, что он намерено искажает данные, готовя отчеты о том, как может повлиять на ситуацию в американской армии отмена правила "Не спрашивай, не говори", ограничивающего право гомосексуалистов на военную службу. Многие политики-республиканцы утверждают, что замминистр обороны по персоналу недооценивает силу негативной реакции основной массы военнослужащих на отмену этого правила.

Решение подать в отставку Стэнли принял самостоятельно и оно не связано с расследованием.

Министром обороны США c июля 2011 года является Леон Панетта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!