Участникам беспорядков на Манежной площади в Москве вынесли приговор

Фотография - Участникам беспорядков на Манежной площади в Москве вынесли приговор

Сегодня Тверской районный суд Москвы сегодня приговорил к срокам от 2 до 5,5 лет лишения свободы пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках, произошедших на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, передает РБК.

100 0

Сегодня Тверской районный суд Москвы сегодня приговорил к срокам от 2 до 5,5 лет лишения свободы пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках, произошедших на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, передает РБК.

По данному делу осуждены: гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, а также, как утверждает обвинение, действовавшие с ним по предварительному сговору активисты "Другой России" Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам), ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти или вражды), ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 11 декабря 2010 года в центре Москвы на Манежной площади произошла массовая драка футбольных болельщиков - участников несанкционированной акции протеста - и милиции. За неповиновение сотрудникам органов внутренних дел были задержаны 65 человек. В ходе массовой драки, когда болельщики и члены радикальных группировок, которые присоединились к акции протеста, пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, сотрудники ОМОНа применили резиновые дубинки.

Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы. Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Еще пять уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!