В Турции спасатели больше не ищут выживших при землетрясении

Фотография - В Турции спасатели больше не ищут выживших при землетрясении

Турецкие спасатели официально прекратили поиски выживших при землетрясении, которое произошло 23 октября в восточной провинции Ван.

186 0

Турецкие спасатели официально прекратили поиски выживших при землетрясении, которое произошло 23 октября в восточной провинции Ван, сообщает Lenta.ru.

По информации Reuters, на 30 октября количество жертв стихии составило 596 человек, еще 4150 человек получили ранения. Последним выжившим в землетрясении был 12-летний мальчик, который  провел под завалами 108 часов. Его обнаружили и спасли  в Эрджише в пятницу, 28 октября. Всего из-под завалов был спасен 231 человек.

В течение нескольких последних дней в Эрджише постоянно фиксировались афтершоки, при этом  магнитуда одного из них, произошедшего 30 октября, составила 5,3. Основная часть населения предпочитает жить не в своих домах, а в палаточном лагере на окраине города.

Власти Турции в связи с похолоданием собирают теплые вещи. Известно, что пострадавшим не хватает палаток и обогревателей. Для оставшихся без крова людей обещают построить дома к осени 2012 года. А до того времени им предоставят временные жилища.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!