В Киргизии сторонники проигравшего выборы кандидата в президенты устраивают бунт

Фотография - В Киргизии сторонники проигравшего выборы кандидата в президенты устраивают бунт

Около 200 сторонников лидера партии "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибека Ташиева, проигравшего президентские выборы, перекрыли автодорогу Бишкек-Ош. Бунтующие - выходцы из Сузакского района Джалал-Абадской области.

248 0

Около 200 сторонников лидера партии "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибека Ташиева, проигравшего президентские выборы, перекрыли автодорогу Бишкек-Ош. Бунтующие - выходцы из сельского округа Барпы Сузакского района Джалал-Абадской области Киргизии, сообщает Lenta.ru.

Сторонники требуют провести новое голосование, считая прошедшие выборы нелегитимными. Параллельно с этими событиями в Оше на  главной площади начался митинг, участники которого выдвигают аналогичное требование. На площади уже собрались 20 человек, но это не предел, ожидается еще наплыв протестующих. На площади были замечены представители городского штаба Ташиева. Но он сказал журналистам, что не является организатором акции протеста. Со слов представителей штаба, он пришел на мероприятие просто, чтобы получить информацию о происходящем.

Президентские выборы в Киргизии прошли в воскресение, 30 октября. С начала президентской гонки из 80 человек осталось 16 кандидатов. Сегодня стало известно, что победу одержал премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев. Он набрал 63 процента голосов. После оглашения итогов голосования Ташиев официально заявил, что считает выборы нелегитимными.

Однако наблюдатели СНГ сообщили, что выборы прошли в соответствии с законодательством.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!