Несмотря на угрозы США, Палестину приняли в ЮНЕСКО

Фотография - Несмотря на угрозы США, Палестину приняли в ЮНЕСКО

31 октября 2011 года Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, пишет Газета.Ru.

227 0

31 октября  2011 года Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, пишет Газета.Ru.

Из 173 голосовавших стран резолюцию о принятии Палестины поддержали 107, 14 стран, среди которых Израиль, США, Канада и Германия – были против, а Великобритания оказалась в списке 40 государств, которые воздержались.

В свою очередь, представители США заявили, что в случае принятия Палестины в ЮНЕСКО, Вашингтон прекратит финансирование. Согласно информации, финансирование США составляет более 20% бюджета ЮНЕСКО и равно около $70 млн в год. В 1990-х годах в США был принят закон, согласно которому это государство прекращает финансирование всех организаций, которые сделают Палестину своим полноправным членом.

Палестина имела статус наблюдателя при ЮНЕСКО с 1974 года. В начале октября совет ЮНЕСКО разрешил провести голосование по вопросу принятия Палестины в организацию. Кроме того, в конце сентября Палестина подала заявку на членство ООН. Рассмотрение заявки планируется на конец ноября. США уже заявили, что наложат вето на резолюцию о принятии Палестины в ООН


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!