Позиция США по вопросу военной базы в аэропорту "Манас" остается неизменной

Фотография - Позиция США по вопросу военной базы в аэропорту "Манас" остается неизменной

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд сообщила, что Госдепартамент США готов обсуждать с новым правительством Киргизии судьбу военной базы в аэропорту "Манас".

148 0

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд сообщила, что Госдепартамент США готов обсуждать с новым правительством Киргизии судьбу военной базы в аэропорту "Манас", передает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, что действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, который победил на днях на президентских выборах , считает, что на территории Центра транзитных перевозок «Манас» в Бишкеке не должны находиться какие-либо военные объекты.

"У нас есть жесткая договоренность с правительством Киргизии относительно использования базы до 2014 года. Мы с удовольствием проведем переговоры с новым правительством относительно того, что будет после 2014 года», - заявила  официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Нуланд также подчеркнула, что позиция США по данному вопросу не изменилась.

 База ВВС США действует на территории международного аэропорта "Манас" в Бишкеке с 2001 года в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!